Forum Rare Films.



Cinema Paradiso



 

Monday, October 31, 2016

Мы станем героями / Bäst i Sverige! / We Can Be Heroes! 2002.

Мы станем героями / Bäst i Sverige! / We Can Be Heroes!
 Забавная шведская комедия для семейного просмотра, немного фантастическая, но лёгкая и весёлая, содержание из сети: фильм рассказывает о десятилетнем мальчике Марчелло, живущем в небольшом шведском городке. Жизнь маленького героя полна проблем. Родители Марчелло прочат ребенку великое будущее: отец, итальянец по национальности, видит мальчика знаменитым футболистом, а мать мечтает для сына о карьере священника. Однако у мальчика нет таланта ни в том, ни в другом. Ко всему прочему, у Марчелло никак не складываются отношения с одноклассниками. Окончательно запутавшись, мальчик просит помощи у статуи Иисуса в местной церкви. Получив совет прислушаться к себе, Марчелло понимает, что больше всего на свете ему хочется… летать! Вскоре мальчик обретает друга – в их класс приходит новенькая – девочка из Ливана Фатима, которой тоже нелегко живется. Фатима – настоящий ас в футболе, но братья не разрешают ей играть. Марчелло и Фатима помогают друг другу справляться с трудностями на пути к мечте… А любимое развлечение мальчика – пИсать на максимальную дальность струйки!
Ulf Malmros' Bäst I Sverige! (We Can Be Heroes!) is a family film about the problems of a ten-year old. Marcello (Ariel Petsonk) has two loving, but odd, parents. Father Giuseppe (Michael Nyqvist) wants the boy to group and play soccer, while mother Gunilla (Anna Pettersson) wishes the young boy would join the church choir. A trio of bullies constantly picks on Marcello at school. After talking to a statue of Jesus at the church, Marcello is surprised when it (Pontus Stenshäll) talks back, providing advice on how Marcello can confront his problems. When a Lebanese family buys the house next door, Marcello befriends their child, Fatima (Zamand Hägg). Fatima improves Marcello's soccer skills, while Marcello provides Fatima with some protection when the bullies attack.
Режиссёр: Ульф Малмрос / Ulf Malmros.
В ролях: Ариэль Петсонк, Заманд Хёгг, Эмиль Нюквист, Анна Петтерссон, Вильма Рогстен-Заммель, Ральф Карлссон, Жиль Андер, Раби Аджами, Амир Баргаши, Pontus Stenshäll.
Швеция, 2002.
Язык: шведский, без перевода.

Мы станем героями / Bäst i Sverige! / We Can Be Heroes!
Мы станем героями / Bäst i Sverige! / We Can Be Heroes!

Sunday, October 30, 2016

Vyhrávat potichu. 1984.

Vyhrávat potichu. 1984.
 Забавная чехословацкая комедия о футболе, рыбалке и первой любви. В селе Подоли отец двух сыновей пытается создать сильную футбольную команду, даже в ущерб семье. Но он подмочил свой авторитет, когда сам, будучи вратарем, напропускал голов в ответственном матче и был оплеван пьяными болельщиками...
CZ. Co se stane, když se spojí parta podnikavých kluků z vesnice a jeden obětavý otec, který je pro své poslání ochotný udělat všechno, a to na úkor vlastní rodiny? Cesta za budováním opravdového fotbalového družstva je otevřená, přináší s sebou ale i stinnou stránku sportovních vášní. Co udělá záře reflektorů s ambiciózními mladíky, kteří si poprvé sáhnou na chuť úspěchu? Své neduhy mají i fotbaloví fanoušci, kteří se rádi kamarádí s alkoholem a porušují veškerá pravidla slušného i společenského chování.
EN. Children's comedy is about a bunch of enterprising rural boys and about one selfless father who wants to build a real football team, even at the expense of the family. However, we see downside sporting passion outside the limelight: not only premature pride successful players, but also the behavior of drunk fans who violate all the rules of social coexistence.
Режиссер: Drahomíra Reňáková-Králová.
В ролях: Jitka Zelenohorská, Lenka Termerová, Nina Divíšková, Hana Brejchová, Oldřich Velen, Pavel Nový, Ladislav Křiváček, Ladislav Županič, Jan Kuželka, Filip Blažek, Václav Stýblo, Jiří Klenot, Zdeněk Srstka, Radim Špaček, Jiří Strach, Rudolf Hrušínský ml., Alena Konopíková, Michaela Flenerová, Roman Bednář, Libuše Kaprálová, Miroslav Lochman, Anna Konopíková.
Чехословакия, 1984.
Язык: чешский, без перевода.
Download Vyhrávat potichu.
Vyhrávat potichu. 1984.
Vyhrávat potichu. 1984.


Jak dostat tatínka do polepšovny. 1978.

Jak dostat tatínka do polepšovny. 1978.
 Старая чехословацкая комедия про семейные отношения. Любош узнал что у него есть сын Вашек и решает наверстать упущенное в отношениях с сыном во время его летних каникул. Впереди масса забавных приключений в деревне и в горах...
Když se Luboš dozvěděl, že Vašek je jeho syn, hodlá mu vynahradit všechen ztracený čas. Hned první letní prázdniny chtějí strávit společně. Anna balí kufry a těší se na klidnou dovolenou, během které si chce hlavně odpočinout. Její představy se ale s realitou dost rozcházejí. Hned první den musí šlapat na kole a spát pod stanem. Když dorazí k cíli cesty - k Lubošově rodné chalupě - nemá k pláči daleko. Vašek je však ze svého nového dědy přímo u vytržení. A opravdové prázdninové dobrodružství může začít. Děda si bere dovolenou a "chlapi" spolu tráví při lotrovinách hodně času. Za chalupou jsou navíc skály a i přes výslovný zákaz Anny na ně Vašek s tátou každý den cestou na nákup lezou. Luboš dostane telegramem pozvání na mezinárodní soustředění horolezců, což znamená, že nebude moct zůstat s Annou a Vaškem u dědy, jak původně plánoval. Anně to zatají a začne plánovat rychlou svatbu. Vše se ale brzy provalí - lezení na skály i odjezd na soustředění. Podaří se Lubošovi za pomoci Vaška a dědy vše urovnat?
Режиссёр: Marie Poledňáková.
В ролях: Jana Preissová, Tomáš Holý, František Němec, Josef Karlík, Jana Dítětová, Vlastimil Harapes, Petr Nárožný, Luděk Sobota, Bronislav Poloczek, František Peterka, Gabriela Vránová, Alena Kreuzmannová.
Чехословакия, 1978.
Язык: чешский, без перевода.
Download Jak dostat tatínka do polepšovny.
Jak dostat tatínka do polepšovny. 1978.
Jak dostat tatínka do polepšovny. 1978.


Saturday, October 29, 2016

Человек за бортом / Muž přes palubu. 1980.

Человек за бортом / Muž přes palubu. 1980.
 Десятилетний Давид записывается в детский яхтклуб. Его назначают партнёром к парню постарше по имени Олда. Казалось бы сбылась мечта мальчика, но он обнаруживает, что находиться с Олдой "в одной лодке" не сахар. Карьерист, отпрыск высокопоставленного отца, он ведёт себя как пуп Земли. Давид буквально затерроризирован им. Кроме того, ради победы Олда не брезгует и бесчестными методами борьбы...
CZ. Desetiletý David se stává členem dětského jachtařského klubu. Cvičí s ostatními dětmi a pomáhá stavět další plachetnice, ale skutečného plachtění si zpočátku moc neužije. Časem však vedoucí oddílu Vala rozhodne, že bude jezdit s jeho synem Oldou místo Bédi Hudce. Kdyby se osvědčil, je naděje, že by se chlapci mohli dostat na mezinárodní regatu do Finska. Oddílovou soutěž sice vyhrají, ale cesta k vytouženému cíli je ještě dlouhá. Davidovi se ježdění s Oldou zprvu líbí. Vyhrávají a jeho polička nad postelí se plní získanými cenami. Proto je také ochoten trpět i to, že si z něj nafoukaný Olda udělal poskoka. David se ho pokouší změnit, donutit ho, aby se k němu choval lépe. Zatímco trenér oddílu, přezdívaný Kocour, se snaží získat pro oddíl vlastní autobus, pan Kubíček, který viděl Oldovo chování k Davidovi, se snaží syna přesvědčit, že by neměl svou čest vyměnit za místo na palubě plachetnice. Po dalších Oldových ústrcích se David skutečně rozhodne pro vzpouru, a to přímo uprostřed rozhodujícího závodu.
EN. Ten-year-old David joins a sailing club. He trains hard and helps repair the sailing boats, but people have to take turns actually sailing. The club chairman Vala wants David to sail with his son Olda. Olda's previous team mate Béda has grown too fast, but with little David Olda could win a place on the regatta to Finland. Olda is arrogant and accustomed to winning with little effort; he bullies David and calls him "Greenhorn". He makes David his servant and blames him when things go wrong.
Режиссёр: Jaromír Borek.
В ролях: Viktor Král, René Bílek, Ivan Vyskočil, Alois Švehlík, Jiří Havel, Slávka Hozová, Miroslav Švejda, Pavel Jiras, Daniela Šrajerová, Renáta Doleželová, Stanislav Oubram, Milada Bednářová, Ladislav Trojan, Jiří Kaňák, Daniel Šedivák, Lukáš Hraběta, Zora Vesecká, Andrea Sedláčková, Jan Papež, Jan Šedivý, Dominika Štípková, Jaroslav Suchánek, Renáta Pronová, Miriam Chytilová, Alan Kubant, Leoš Rousek, Mirko Musil, Vlastimila Vlková, Stanislav Hájek, Marie Štrampachová, Milada Ježková, Josef Jonáš, Dalimil Klapka, Jan Kotva, Jaromír Kučera, Daniela Vacková, Dalibor Štys, Jindřich Goetz, Vladimír Salač, Radek Štícha, Věra Juřicová, Jan Pohan.
Чехословакия, Filmové studio Barrandov, 1980.
Язык: чешский, без перевода.
Download Человек за бортом / Muž přes palubu.
Человек за бортом / Muž přes palubu. 1980.
Человек за бортом / Muž přes palubu. 1980.


Kopretiny pro zámeckou paní / Marguerites for the Lady of the Castle. 1981.

Kopretiny pro zámeckou paní / Marguerites for the Lady of the Castle. 1981.
 Чехословацкая романтическая комедия про первую любовь. Пятнадцатилетняя Катержина снова должна провести каникулы в замке продавая билеты где её родители работают смотрителями. Это очень скучное занятие особенно когда хочется приключений. И тут ей на счастье прибывает новый гид, студент Пётр и начинается великая влюблённость с некоторой долей криминала...
CZ. Poetická komedie o první lásce patnáctitelé Kateřiny Krásné a jejím citovém zrání. Katka bude opět trávit prázdniny na hradě Krabonoši, kde jsou její oba rodiče kastelány. Moc se netěší, protože bude sedět v hradní pokladně a prodávat vstupenky. Všechno ale změní příjezd nového průvodce turistů, kterým je mladý student historie Petr. Dívce se Petr na první pohled zalíbí a zamiluje se. Ovšem pro Petra je to jenom malá bláznivá holka. Katka se snaží upoutat Petrovu pozornost všemi možnými způsoby, ale všechno je marné. Udělá poslední zoufalý pokus a finguje krádež vzácných zámeckých korbelíků z hradní sbírky. Katka si teprve po příjezdu kriminalistů uvědomí, že svou snahu poněkud přehnala, ale konečně se jí podaří přinutit Petra, aby si jí všiml.
EN. Fifteen-year-old Kateřina will once again spend the holidays at the Castle Krabonoš, where her parents are both wardens. She finds it dull because she's got to sit at the castle's ticket office and sell tickets. That is, until the arrival of the new tour guide, Petr, a young history student. She falls in love at first sight. But for Petr she's just a young crazy girl. Katka tries to get Petr's attention in various ways, but all in vain. She makes a last ditch effort by pretending to steal some rare castle steins from the castle's collection. It's only after some detectives arrive that Katka realizes that she may have overdone it, but she finally manages to get Petr to notice her.
Режиссёр: Josef Pinkava.
В ролях: Sylva Julinová, Jan Hartl, František Husák, Zdena Hadrbolcová, Jiřina Jelenská, Stanislav Tříska, Věra Tichánková, Josef Chvalina, Lubor Tokoš, Antonín Navrátil, Pavel Kříž, Eva Holubová, Jiří Tomek, Tomáš Vacek, Jiří Růžička ml., Vladimír Hrabal, Pavel Klůs, Ilona Willertová, Eva Sokolová, Helena Martinovská, Michal Katerinjuk, Eduard Halama.
Чехосдлвакия, 1981.
Язык: чешский, без перевода.
Download Kopretiny pro zámeckou paní / Marguerites for the Lady of the Castle.
Kopretiny pro zámeckou paní / Marguerites for the Lady of the Castle. 1981.
Kopretiny pro zámeckou paní / Marguerites for the Lady of the Castle. 1981.


Friday, October 28, 2016

Tatínek. 1979.

Tatínek. 1979.
 Одна из серий популярного чехословацкого телевизионного сериала "Bakaláři" или "Холостяки". Речь идёт про Ренатку, у которой после замужества матери новый отец, но он ей не нравится и она считает его чужим. Однако когда её мать серьёзно заболевает на нового папашу падает вся ответственность по заботе о Ренатке, удастся ли им найти общий язык и сблизиться?
Děti umí někdy pořádně překvapit! Povídka z oblíbeného cyklu Bakaláři 1979.
Malá Renatka (N. Švédová) dává svému novému tatínkovi (L. Frej) otevřeně najevo, že ho nemá ráda a považuje ho za cizího člověka. Žárlí, že nemá maminku jen sama pro sebe. Když ale maminka (J. Preissová) onemocní, musí se o dítě postarat nový tatínek, který doufá, že tím dcerka pozná, že ji má rád… A jak toto sbližování dopadne? Na to už se podívejte v dnešním bakalářském příběhu.
Режиссёр: Jaroslav Dudek.
В ролях: Jana Preissová, Ladislav Frej st., Natálie Švédová, Ema Skálová, Vladimír Čech st..
Чехословакия, 1979.
Язык: чешский, без перевода.
Download Tatínek.

Tatínek. 1979.
Tatínek. 1979.


Eugenie. Historia de una perversión / Wicked Memoirs of Eugenie. 1980.

Eugenie. Historia de una perversión / Wicked Memoirs of Eugenie. 1980.
 Редкий фильм главного испанского эрографа Хесуса Франко, очередная глупая, слегка эротичная история с юной Катей Бинерт в главной роли. Она капризная дочь богатого дипломата , живёт на морском курорте в Испании и целыми днями занимается только тем что провоцирует всех окружающих мужиков своим великолепным, не по годам развитым телом. В фильме предостаточно эротики, насилия и садо-мазо игрищ...
Предупреждаю: качество весьма мутное, видимо с раздолбаной VHS-ки (чуть обработал в видеоредакторе), но ничего лучшего пока не найдено.
ES. Eugenie, hija única y caprichosa de un rico diplomátivo, se pasea de discoteca en discoteca y de playa en playa, luciendo su joven y esplendoroso cuerpo. Su padre, ha sido destinado a España y ha alquilado una lujosa villa junto al mar. Eugenie siente una adoración increible por su padre, sentimiento correspondido. En la villa de esta familia aparece Alba y su hermanastro Alberto, descendientes de la más pervertida nobleza. Alberto se enamora de Eugenie, pero su padre se opone, presintiendo que aquello será un desastre para su hija. Para vencer la oposición, los dos hermanastros urden un plan que les da resultado. Alba se enamora del padre y así consiguen los dos sus deseos.
EN. Eugenie is the capricious daughter of a rich diplomat, living in a seaside resort in Spain. She exhibits her young and splendid body in the beach and night-clubs. She feels an incredible adoration for her father who returns his daughter's passion. Franco impressively delivers themes of eroticism, violence, sadism and nihilism.
NL. Eugenie is de avontuurlijke dochter van een rijke diplomaat die haar dagen doorbrengt in een landhuis in Spanje. 's Nachts verandert ze echter in een heuse vamp die in de Spaanse nachtclubs de mannen het hoofd op hol brengt. Telkens opnieuw kiest ze een andere man en beleeft met hem een opwindend erotisch avontuur.
Режиссёр: Jesús Franco.
В ролях: Katja Bienert, Mabel Escaño, Antonio Mayans, Lina Romay, Antonio Rebollo, Melo Costa, María del Carmen González, Consuelo Tejera, Patricia Quow, María Encarna Tejera, Maria Luisa Sancho, Antonio Ross.
Испания, 1980.
Язык: испанский, без перевода.
Download Eugenie. Historia de una perversión / Wicked Memoirs of Eugenie.
Eugenie. Historia de una perversión / Wicked Memoirs of Eugenie. 1980.
Eugenie. Historia de una perversión / Wicked Memoirs of Eugenie. 1980.
=========================================================
Lolita am Scheideweg. 1980.
 Найдена более качественная версия этого фильма, его немецкий вариант под названием Lolita am Scheideweg. Отличается присутствием нескольких вырезанных сцен и приемлимым качеством картинки.
Found a better quality version of this film, its German version "Lolita am Scheideweg". It differs by the presence of a few cut scenes and an acceptable video quality.
Die junge Eugenie genießt das Leben in einer Finca an der spanischen Küste. Sie feierte in Nacht-Clubs und zeigt sich gern nackt am Strand. Eines Tages taucht ein ausgezehrter Playboy in dem Ort auf und begibt sich auf die Suche nach einer jungen Dame. Schnell fällt Eugenie ihm auf und die beiden beginnen eine abenteuerliche Liebesbeziehung miteinander. Diese wächst sich allerdings schnelle zu einem Spiel um Unterwerfung und Sadismus aus.
Format : AVI / 768x576
Duration : 71 min
File Size : 1250 MB
Download Lolita am Scheideweg.
Lolita am Scheideweg. 1980.
Lolita am Scheideweg. 1980.

Личный досмотр / Rewizja osobista / Personal Search. 1973.

Личный досмотр / Rewizja osobista / Personal Search. 1973.
 Начало 70-х годов, коммунистическая Польша. На южную границу подъезжает польский автомобиль, нагруженный разными западными товарами. В машине находятся пани Барбара, её четырнадцатилетний сын Пётр и кузина Кристина. Барбаре очень важно перевезти свои дорогие покупки в Польшу, но это не так просто. Далее следуют попытки подкупить таможенников деньгами, товарами и собственными телами, в итоге подросток шокированный этими плясками сжигает машину вместе со всем добром...
PL. Barbara (Wiesława Mazurkiewicz), jej kilkunastoletni syn Piotrek (Krzysztof Wowczuk) oraz kuzynka Krysia (Katarzyna Kaczmarek) wracają do Polski zza zachodniej granicy. Ich auto jest wypełnione deficytowymi towarami, które chcą sprzedać z zyskiem w kraju. Zostają zatrzymani do kontroli celnej. Szef zmiany Roman (Zdzisław Maklakiewicz) to zimny służbista, zarządza rewizję osobistą kobiet, jednak będzie ona możliwa dopiero gdy na kolejnej zmianie dotrze celniczka. Szmuglerki są gotowe zrobić wiele, aby przedostać się na drugą stronę granicy.
EN. Basia and Krystyna, are trying to smuggle clothes, perfumes and other things purchased abroad through the border back to Poland during communist period. They are accompanied by Basia's son Piotrek, infatuated with Krystyna. At the beginning everything appears to go smooth. Suddenly, however, the custom officer Roman (played by brilliant Zdzisław Maklakiewicz) stops pretending being fooled and demands body search which has to be carried out by next shift. Basia tries to aid the inconvenience by calling her husband Jerzy. She also tries to psychologically abuse Roman. Meanwhile Krystyna tries to bribe other younger customs officer (Łukasz) by sleeping with him on a meadow. They make out (film contains some nudity) but Łukasz says he knows why she gave herself to him. Young Piotrek is shocked to observe that scene. At the end Jerzy, an important figure in communist party, appears, threatens and later begs Roman to allow everybody to go through border. When in the end Roman agrees, heart-broken Piotrek torches the car with smuggled goods, burning everything.
Режиссёры: Witold Leszczyński, Andrzej Kostenko.
В ролях: Zygmunt Hübner, Katarzyna Kaczmarek, Zdzislaw Maklakiewicz, Wieslawa Mazurkiewicz, Krzysztof Wowczuk, Tomasz Wowczuk, Edward Stachura.
Польша, 1973.
Язык: польский.
Субтитры: английские.
Download Личный досмотр / Rewizja osobista / Personal Search.
Личный досмотр / Rewizja osobista / Personal Search. 1973.
Личный досмотр / Rewizja osobista / Personal Search. 1973.

Thursday, October 27, 2016

Пасла коней на бетоне / Pásla kone na betóne / Concrete Pastures. 1982.

Пасла коней на бетоне / Pásla kone na betóne / Concrete Pastures. 1982.
 Чехословацкая драма о жизни в деревне при социализме, краткое содержание из сети: в фильме нашла отражение словацкая ментальность, способ жизни и особенности среды восточно-словацкого региона. Тут переплетаются судьбы Йоганы Овшены и ее дочери Павлины, радостные минуты сменяют минуты отчаяния. Йогана, которая живет в деревне и одна воспитывает дочь, горюет над своими жизненными ошибками, повторенными в жизненном пути дочери.
CZ. Děj slovenského filmu se odehrává v zapadlé vesnici a líčí život činorodé matky a její dospívající dcery poznamenaný trpkými zkušenostmi s mužskou bezohledností. Zápletka vzdáleně připomíná Feničův debut Džusový román: sedmnáctiletá Pavla (v podání Veroniky Jeníkové) - pocházející z dávné nemanželské známosti - otěhotní s nezodpovědným vojákem z Čech, který se musí ženit s jinou dívkou...
EN. Johanka (Milka Zimkova) had a fling with a well digger (Peter Vons) she had not met before and who, she was most likely certain, would never be around again. Just before his departure, they have sex and she eventually becomes single mother of a baby girl. 18 years later (her now 18-year-old daughter Paulina, Veronika Jenikova) commutes by bus to work in the nearby city, which gives the village gossips the occasional opportunity to remind her of her unknown father. A resultant conflict with her mother makes Paulina take up residence in the city. Johanka, prodded by her also-single friend Jozefka (Marie Logojdova) who maintains that a woman without a man is nothing, begins to woo the new teacher Jarek (Jiri Klepl) only to discover later that he is married. Paulina, in the meantime, loses her virginity to the soldier Jirka (Ivan Klecka) who promptly makes himself scarce. Johanka fails to consider that she actually has a better life than some of her married neighbors, begins to see.
Режиссер: Štefan Uher.
В ролях: Milka Zimková, Marie Logojdová, Ľubomír Paulovič, Peter Staník, Veronika Jeníková, Anton Trón, Ján Mildner, Marián Geišberg, Jaroslav Sypal, Oľga Vronská, Jiří Klepl, Benjamín Michalský, Ferdinand Macurák, Ivan Klečka, Jaroslav Trón.
Чехословакия, 1982.
Перевод: любительский одноголосый.
Субтитры: русские.
Download Пасла коней на бетоне / Pásla kone na betóne / Concrete Pastures.
Пасла коней на бетоне / Pásla kone na betóne / Concrete Pastures. 1982.
Пасла коней на бетоне / Pásla kone na betóne / Concrete Pastures. 1982.


Monday, October 24, 2016

Velké trápení. 1974.

Velké trápení. 1974.
 Психологическая драма о негативном воздействии неполных семей на детскую психику. Яна живёт в детском доме и собирается провести лето со своим отцом, но сбегает к матери и младшей сестре так как хочет что бы семья снова воссоединилась...
Příběh filmu se odehrává v dětském domově a líčí osudy dospívající dívky Jany, která se chystá prožít prázdniny s otcem. Jana ale hledá citové jistoty, a tak od otce uteče k matce a mladší sestře, kde se zdá, že by rodina mohla být zase spolu. Film se naléhavě zabývá neblahým dopadem rozpadlé rodiny na dětskou psychiku.
Режиссёр: Jiří Hanibal.
В ролях: Renata Mašková, Jana Štěpánková, Božena Böhmová, Eduard Cupák, Marcela Martínková, Marie Motlová, Hana Packertová, Vanda Švarcová, Bohumil Šmída, Marie Vrábelová, Zuzana Fišerová-Svátková, Zuzana Zeithamlová, Kateřina Žalská, Marek Vašut, Martin Slabý, Stanislav Winter, Marek Hlavica, Josef Vytasil, Jan Hrušínský, Renata Bauerová, Táňa Václavová, Kateřina Šimůnková, Robert Krásný, Jitka Zelenohorská, Vladimír Štros, Věra Budilová, Marcel Bogosta, Slávka Hamouzová, Karel Hovorka st., Bohuslav Kupšovský, Zdeněk Skalický, Jindřich Faktor, Bohumil Koška, Věra Petáková, Viktor Riebauer, Jiřina Bílá, Marie Popelková, Petr Skarke, Gustav Vondráček, Barbora Stehlíková, Irena Kozárová, Pavlína Valeriánová.
Чехословакия, 1974.
Язык: чешский, без перевода.
Download Velké trápení.
Velké trápení. 1974.
Velké trápení. 1974.


Прелестное дитя / Pretty Baby. 1978. Uncropped & DVDRip.

Прелестное дитя / Pretty Baby. 1978. Uncropped
 Самый известный и скандальный фильм великого французского мастера авторского независимого кино, или артхауса, Луи Малля по книге Эла Роуза "Сторивиль, Новый Орлеан: Быть живым свидетелем злачного района красных фонарей" (Storyville, New Orleans: Being an Authentic Account of the Notorious Redlight District) - эстетски-драматичная история, основанная на реальных событиях, происходивших в начале XX века. 12-летняя Вайолет, которую превосходно сыграла в то время ещё совсем юная Брук Шилдс (Brooke Shields) и её мать живут по месту работы матери - в борделе. Никакой иной жизни наша юная героиня себе даже не представляет, поэтому она в этом нежном возрасте уже научилась ценить то, что есть, не смотря на сильно искажённое представление о том "что такое хорошо и что такое плохо". В борделе появляется новое лицо - фотограф и неудачник Дж.Беллок, поначалу он видит в юной Вайолет, в первую очередь, лишь объект для своих фоторабот, потом увлечение фотосъёмкой переходит в сферу эротизма и после продажи девственности Вайолет за огромную по тем временам сумму в 400 баксов одному из посетителей борделя, они начинают жить в каком то сюрном подобии брака. Много было копий сломано в бурных спорах поборников ханжеской морали и псевдонравственности с одной стороны, и здравомыслящими, не озабоченными своими тайными страстями с другой, вокруг этого фильма и битве этой конца и края не видно, особенно сейчас в период обострения борьбы с собственной тенью, но следует отметить, что все спорные эпизоды сняты Луи Маллем и великим норвежским оператором Свеном Нюквистом (Sven Nykvist) на редкость корректно и не дают повода для каких-либо наездов дубово-ортодоксальных пуританствующих идиотов.Сам фильм существует, как минимум, в двух вариантах - один с разрешением экрана 704x400, жертва "широкоформатности", и второй - с не порезанной картинкой, "uncropped", с разрешением 576х432. Здесь присутствуют обе версии фильма, для сравнения.
In 1917, in the red light district Storyville, New Orleans, the prostitute Hattie lives with her twelve year-old daughter Violet in the fancy brothel of Madame Nell, where she works. Photographer Ernest J. Bellocq has an attraction to Hallie and Violet and he is an habitue of the whorehouse. One day, Madame Nell auctions Violet's virginity and the winner pays the fortune of US$ 400 to spend the night with the girl. Then Hattie marries a wealthy client and moves to Saint Louis, leaving Violet in the brothel alone. Violet decides to marry Bellocq and she moves to his house. Until the day that Hattie, who has overcome her past, comes to Bellocq's house with the intention to take Violet with her.
Режиссер: Луи Малль / Louis Malle.
В ролях: Брук Шилдс (Brooke Shields), Кит Кэрредин (Keith Carradine), Сьюзен Сарандон (Susan Sarandon), Фрэнсис Фей (Frances Faye), Антонио Фаргас (Antonio Fargas), Мэтью Энтон (Matthew Anton), Дайана Скаруид (Diana Scarwid), Барбара Стил (Barbara Steele), Серет Скотт (Seret Scott), Шерил Марковиц (Cheryl Markovitz), Геррит Грэм (Gerrit Graham).
США, 1978.
Язык: немецкий, без перевода.
Format : AVI / 576х432
File Size : 900 MB
Download Прелестное дитя / Pretty Baby. 1978. Uncropped.

Второй вариант фильма:
DVDRip
Format : AVI / 704x400
File Size : 1400 MB
Язык: английский.
Перевод: авторский одноголосый закадровый.
Cубтитры: английские.
Download Прелестное дитя / Pretty Baby. 1978. DVDRip.

Прелестное дитя / Pretty Baby. 1978. Uncropped

Прелестное дитя / Pretty Baby. 1978. Uncropped
Прелестное дитя / Pretty Baby. 1978. Uncropped

Pretty Baby. 1978. Uncropped HD.

Zlaté časy / Great Times. 1978.

Zlaté časy / Great Times. 1978.
 Чехословацкая драма о последних днях Второй мировой войны. События в фильме происходят в сельской глубинке и показаны глазами местных детей, так же в кадре история молодого местного жителя с большими планами и амбициями...
CZ. Návrat do doby posledných dní druhej svetovej vojny videný očami detí. Súčasne s ich zážitkami a ich chápaním vojny sa rozvíja tragicky ladený príbeh mladého muža s veľkými životnými snami a mocnou túžbou žiť za každých okolností ako človek.
EN. Return until the last days of World War II seen through the eyes of children.
Режиссёр: Štefan Uher.
В ролях:    Milka Zimková, Viliam Polónyi, Ondrej Jariabek, Milan Kiš, Anton Šulík, Štefan Mišovic, Anton Trón, Jan Vlasák, Oľga Vronská, Martin Učík, Štefan Halás, Jindřich Světnica, Ryszarda Hanin.
Чехословакия, 1978.
Язык: чешский, без перевода.
Download Zlaté časy / Great Times.
Zlaté časy / Great Times. 1978.
Zlaté časy / Great Times. 1978.


Jak se točí Rozmarýny / How to Shoot Rosemaries. 1977.

Jak se točí Rozmarýny / How to Shoot Rosemaries. 1977.
 Забавный чехословацкий фильм про съёмки фильма. Режиссёр детского кино собирается снимать своё очередное творение и на главную роль ей нужна девочка, обладающая талантом актрисы. Но главное - её героиня потеряла волосы вследствие болезни и поэтому исполнительнице главной роли придётся так же расстаться с волосами и именно здесь возникает основная проблема...
CZ. Režisérka dětských filmů Bonžůrka a její asistentka Drahuška hledají pro svůj nový film dětské hrdiny. Příběh má být o dívce, která kvůli nemoci ztratila vlasy, a teď je plešatá. Kde ale najít tu, která se vzdá svých vlasů? Filmový štáb začne objíždět školy a hledá hlavní představitelku Rozmarýny. V jedné škole konečně narazí na dvanáctiletou dívku, shodou náhod také Rozmarýnu. Všem se zalíbí, a tak natáčení začíná. Má to ale háček. Rozmarýna musí být skutečně ostříhaná. To je sice pro děvče trauma, ona ho však s odvahou podstoupí. S tím se nesou různé nepříjemnosti, které její nevšední vzhled provází. Přesto se film podaří zdárně dokončit.
EN. The director of films for kids called Bonzurka (Iva Janzurová) is scouting together with her loyal assistants Drahuska (Dagmar Havlová) and Honza (Jirí Lábus) actors for her new film The Knee. Children for this film shall not be afraid and shy and they must have talent for acting. Thus the scouting is quite difficult. The most difficult is to find the main part which lost her hair after a serious illness and she has to spent the whole holiday in the countryside with a bald head resembling a knee. Although the visagist does his best an artificial baldness does not solve anything. From the selected little girls only the self-assertive Rosemary has the guts to let her long hair cut and shave off her head.
Режиссёр: Věra Plívová-Šimková.
В ролях: Iva Janžurová, Dagmar Veškrnová-Havlová, Josef Bláha, Jiří Krampol, Jiří Lábus, Zuzana Bydžovská, Renata Mašková, Jana Pehrová-Krausová, Lenka Termerová, Zdena Hadrbolcová, Vladimír Kudla, Eva Lecchiová, Jan Kraus, Nina Bártů, Jiří Kostka, Karel Augusta, Karel Novák, Petr Skarke, Pavlína Mourková, Dana Vávrová, Magda Reifová, Miriam Chytilová, Miloš Štorkán, Jiří Zahajský, Jana Andresíková, Martin Benoni, Kateřina Křehnáčová, Šárka Joklová, Jitka Kocourková, Alena Becková, Ivana Těžká, Robin Marek, Michal Gulyáš, Libor Hynek, Daniel Krátký, Petr Marek, Jiří Petkov, Tomáš Petr, Michal Pouzar, Michal Spáčil, Jan Cmíral st., Jaroslav Čermák, Ivo Černý, Zdeněk Skalický, Miroslav Matuška, Josef Střecha, Tomáš Šimek, Dana Kohoutová, Vlastimil Kulíšek, Richard Špůr, Jiří Fajt, Stanislava Coufalová, Veronika Jeníková, Michael Hofbauer, Sylva Kamenická, Juraj Zach, Mikuláš Křen.
Чехословакия, 1977.
Язык: чешский, без перевода.
Download Jak se točí Rozmarýny / How to Shoot Rosemaries.

Jak se točí Rozmarýny / How to Shoot Rosemaries. 1977.

Jak se točí Rozmarýny / How to Shoot Rosemaries. 1977.
Jak se točí Rozmarýny / How to Shoot Rosemaries. 1977.

Sunday, October 23, 2016

Tatínek na neděli. 1971.

Tatínek na neděli. 1971.
 Старое и забытое чехословацкое кино о семейных проблемах: разведённому отцу нужно как то познакомить свою 11-летнюю дочь со новой женой. Он устраивает как бы случайную встречу и они едут на красивой машине в деревню...
Jeden ze zcela zapomenutých filmů vypráví o tom, jak rozvedený tatínek důmyslně nachystá zdánlivě náhodné setkání jedenáctileté dcery se svou novou partnerkou. Avšak pozvání do hájovny, kde přebývají její rodiče, se nevydaří podle zamýšlených představ...
Режиссёр: Jaroslav Mach.
В ролях: Svatopluk Matyáš, Zdena Machálková, Regina Rázlová, Radovan Lukavský, Zora Božinová, Milena Dvorská, Antonín Navrátil, Stanislav Hájek, Jan Lorman, Vladimír Jedenáctík, Karel Bělohradský, Jiřina Součková, Jarmila Šmídová, Jaromír Vaculík.
Чехословакия, 1971.
Язык: чешский, без перревода.
Download Tatínek na neděli.
Tatínek na neděli. 1971.
Tatínek na neděli. 1971.


Фотохудожник Нобуёси Араки. Arakimentari. 2004.

Фотохудожник Нобуёси Араки. Arakimentari.
 Две короткие рецензии на фильм, посвящённый самому необычному, интересному и скандальному фотохудожнику не только Японии, но и мира:
1. Японский эксцентрик Араки — самый плодовитый и известный из азиатских фотографов — подпускает авторов этого фильма к себе на предельно близкое расстояние. Весь рабочий процесс, кастинг, модели, сюжеты, вдохновение и жизнь скандального японца проносится перед камерой на фоне пейзажей Токио, интервью с фанатами Араки — от Китано до Бьорк — и бесконечных обложек его прошлых и готовящихся проектов. Этот фильм — вдохновенный клоуз-ап о жизни провокатора и большого художника.
2. Нобуёси Араки (25 мая 1940) — японский фотограф. Широкую известность получил благодаря зачастую провокационным и нарушающим табу японского общества работам на стыке эротики и порнографии. Несмотря на эпатажность, отдельными критиками называется продолжателем классической японской традиции сюнга, ставшей в эпоху Эдо жанром эротического укиё-э.
В фильме представлено огромное количество работ Араки дающих представление о широчайшем диапазоне его интересов в фотосъёмке - от цветов до эротики, от облаков до бандажа, от портретов до пейзажей...
A look at the life and work of Japanese photographer Nobuyoshi Araki and his impact on Japanese culture.
Режиссёр: Travis Klose.
США, 2004.

Язык: японский, английский.
Субтитры: русские, английские.
Download Нобуёси Араки. Arakimentari.

Фотохудожник Нобуёси Араки. Arakimentari.
Фотохудожник Нобуёси Араки. Arakimentari.

Saturday, October 22, 2016

Аморальность / Immoralita, L' / Cock Crows at Eleven. 1978.

Аморальность / Immoralita, L' / Cock Crows at Eleven. 1978. DVD.
 Один из самых шокирующих и скандальных фильмов мирового кино эпохи расцвета итальянского кинематографа прошёл почти незамеченным на фоне шедевров своего времени, однако со временем он начал привлекать к себе всё больше внимания в связи с неординарностью описанных в картине событий. Перед нами очередной любовный треугольник, однако несколько странный - на одной вершине некий преступник, педофил и убийца детей, за которым на фоне сельской Италии гонится полиция, на другой мадам-нимфоманка, живущая на содержании парализованного мужа и на третьей - Симона, 12-летняя дочь распутной мамаши, с генами принявшая всё "лучшее" от неё. Далее всё происходит как обычному сценарию - все друг с другом переспали не смотря на разницу в возрасте и в итоге - фильм рекомендуется для просмотра далеко не всем...
Federico is a child-killer running from the law. Wounded, he is taken in by a 12 year old girl named Simona. Their strange love affair is interrupted by Simona's depressed, oversexed mother Vera, who concocts a plan with Federico to kill her wheelchair-bound, reclusive husband. Simona does not take kindly to this new relationship between Federico and Vera.
L'Immoralita is a film that is difficult to pigeon hole into one 'type' of film, but suffice to say it's an entertaining and well worked thriller with enough substance to satisfy most viewers, providing they can stomach the sometimes uncomfortable tone of the movie. Almost everything about the film really is rather detestable and as such the characters are hard to care for; making watching the film akin to watching a car crash at times. The film begins with a scene that sees a man carrying the body of a dead girl before burying her, and then being pursued by a bunch of people with guns. This man turns out to be Federico; a murderer and paedophile, wanted for killing children. Wounded, he bumps into a young girl who he befriends after she offers him shelter. The girl lives with her parents; the mother, lauded as the town slut, and her dilapidated father who is rotting away in a wheelchair. The murderer and the child grow closer together despite the law being after him and the pair develops a friendship that is shattered when the mother discovers the sheltered criminal.
Режиссер: Массимо Пирри / Massimo Pirri.
В ролях: Lisa Gastoni, Howard Ross, Karin Trentephol, Andrea Franchetti, Wolfango Soldati, Franco Ferri, Deborah Lupo, Ida Meda, Mel Ferrer.
Италия, 1978.
Язык: итальянский, русский.
Перевод: любительский одноголосый.
Cубтитры: английские.
Download Аморальность / Immoralita, L' / Cock Crows at Eleven.

Аморальность / Immoralita, L' / Cock Crows at Eleven. 1978. DVD.

Аморальность / Immoralita, L' / Cock Crows at Eleven. 1978. DVD.
Аморальность / Immoralita, L' / Cock Crows at Eleven. 1978. DVD.

Údolí krásných žab. 1973.

Údolí krásných žab. 1973.
Пятнадцатилетнюю Яну отправили в летний лагерь куда она очень не хотела. Она немного не такая как её одноклассники и к тому же у неё роман с одним красавцем. Но здесь она познакомилась с новым дружком и они решают бежать на мотоцикле, причём на Яне кроме купальника ничего нет. Но полиция не дремлет да и погода испортилась и в результате беднягу еле откачали... 
Patnáctiletá Jana má strávit část prázdnin na letním táboře, na který se jí ale vůbec nechce, protože se poprvé zamilovala do hezkého Jindry. Je úplně jiný než kluci od nich ze třídy a moc si s ním rozumí. Jenže rodiče odjíždějí se zájezdem k moři, a tak dívka musí nakonec odjet. Soutěže ji nebaví, hlídku má v dešti, pak si sedne do mraveniště a ještě svému družstvu znemožní vyhrát. S vedoucím a ostatními dětmi odmítá spolupracovat. Protože jí Jindra nepíše a je z toho stále víc nešťastná, tak se pokusí o útěk. Využije příležitost k seznámení s místním chlapcem s motorkou a přemluví ho, aby ji odvezl na autobus domů. Jenže jsou zastaveni a kontrolováni policistou a Jana se musí jen v plavkách potupně vrátit do tábora. Cestou v lijáku nastydne, a když ji vedoucí tábora Viky najde, má horečku. Na několik dní skončí na marodce a obává se, že ji pošlou domů. Dostává však poslední šanci - může zůstat na táboře. A tak všechno nakonec dopadlo úplně jinak, než si naplánovala.
Director: Jiří Hanibal.
Cast: Milada Vnuková, Jiří Vala, Míla Myslíková, Vítězslav Jandák, Eduard Žemla, Zuzana Fišerová-Svátková, Lenka Horáková, Ivan Pokorný, Jana Kulendová, Lenka Fišerová, Miloš Drahota, Radim Mahdal, Miloš Šikola, Lucie Domesová, Otakar Brousek ml., Zuzana Zeithamlová, Jana Marková, Jiří Lír, Hana Jelínková, Václav Kotva, Jan Krafka, Zdeněk Skalický, Jiřina Bílá, Miroslav Krejča, Oldřich Lukeš, Milan Dufek, Antonín Hájek, Mirek Řihošek, Jan Vančura, Jiří Veisser, Oldřich Velen, Jana Čiháková.
Czechoslovakia, 1973. 

Údolí krásných žab. 1973.

Údolí krásných žab. 1973.
Údolí krásných žab. 1973.



Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение / Jan Saudek. V pekle svých vášní, ráj v nedohlednu. 2007.

Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение / Jan Saudek. V pekle svych vasni, raj v nedohlednu.
 Документальный фильм об одном из самых известных и необычных фотохудожников Чехии. Его работы всегда узнаваемы благодаря использованию окраски и шрамированных фонов. Как только не называли Саудека - провокатор, порнограф, скандалист, развратник, его "дурная слава" и сейчас мешает признанию на родине но это не мешает ему быть знаменитым и востребованным во всём мире.
CZ. Celovecerni dokumentarni film JAN SAUDEK, s podtitulem „V pekle svych vasni, raj v nedohlednu“, vypravi osobitym zpusobem syrove pravdivy zivotni pribeh hrdiny i odpadlika. Podava jej jako velkolepe drama. Drama plne barev vzrusujicich obrazu, ale take provokujicich myslenek, iluzi a ideji. Jan Saudek, svetove uznavany fotograf, v zahranici mnohokrat oceneny a vystavovany daleko drive, nez ho poznala siroka verejnost v rodne vlasti, vystupuje pred kamerou v mnoha rolich. Casto je meni, casto prekvapuje, nejcasteji sokuje. Presto se ani tento velky stvoritel iluzi zcela neschoval pred pronasledujicimi tremi kamerami a nemilosrdne odhalujicim okem rezisera.
EN. The full-length documentary film JAN SAUDEK provides a personally truthful yet harsh life story of a hero and dropout. It is presented as a grand drama, not just full of stirring, colorful photographs, but also provocative ideas, illusions and ideals. Jan Saudek became a world-renowned photographer, winning international awards and being exhibited abroad, long before he had gained recognition in his native country. He is a man who appears in many roles before the camera, often changing them, often surprising, and often shocking. However, even the most versatile illusionist is incapable of entirely hiding in the face of three cameramen in action under the supervision of a director.
Режиссер: Adolf Zika / Адольф Зика.
Чехия, США, 2007.
Язык: чешский.
Cубтитры: русские, английские, чешские, португальские.
В архиве так же находится коллекция работ Яна Саудека - 170 изображений различного разрешения.
Download Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение / Jan Saudek. V pekle svých vášní, ráj v nedohlednu.
Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение / Jan Saudek. V pekle svych vasni, raj v nedohlednu.
Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение / Jan Saudek. V pekle svych vasni, raj v nedohlednu.

Jan Saudek.
Jan Saudek.

Стеклянный дом / Skleněný dům / The Glass House. 1981.

Стеклянный дом / Skleněný dům / The Glass House. 1981.
 Чехословацкая драма про детский дом - сюда привозят 12-летнюю Павлу у которой в семье проблемы. Она замкнута и пытается вести себя уверенно и независимо, но происходит один конфликт за другим - то с воспитателями, то с их подопечными. Но всё же находится одна  молодая сотрудница Ярмила которой удаётся наладить контакт и понимание с Павлой...
Do dětského domova přichází nová dívka, asi dvanáctiletá Pavla. Snaží se chovat jistě a sebevědomě, ale necítí se v novém kolektivu nejlépe. Dostane se hned do konfliktu se starší vychovatelkou Morávkovou a její vzdor se začne stupňovat. Jediný člověk, ke kterému se Pavla citově přimkne, je mladá vychovatelka Jarmila. Svěří se jí se svou averzí vůči otci - alkoholikovi, pozná, že Jarmilu její trápení zajímá, a proto ji stále vyhledává. Během výletu, na který ji Jarmila vezme, se seznámí s jejím budoucím mužem. Je tím zaskočena a začne na Milana žárlit. Bojuje o Jarmilinu přízeň dětskými zbraněmi, není přístupná logickému vysvětlení, začíná být zlá, nespravedlivá a trucovitá. Chce si za každou cenu vynutit Jarmilinu přízeň jen a jen pro sebe. Onemocní jen proto, aby zjistila, jak na to bude Jarmila reagovat. Ostatní děti ji nezajímají, chce mít citové zázemí v dospělém člověku. V závěru se však přece jen s Jarmilinou svatbou i s jejím odchodem smíří a zvítězí u ní přirozená potřeba být s dětmi a zapojí se do normálního života v dětském kolektivu.
Режиссёр: Vít Olmer.
В ролях: Michaela Kudláčková, Veronika Freimanová, Anna Ferencová, Andrea Sedláčková, Soňa Novotná, Michaela Kuklová, Jiří Kodet, Eva Holubová, Václav Knop, Petr Fiala, Jan Kreidl, Viktor Nejedlý ml., Jiří Kodeš, Jan Kehár, Věra Kalendová.
Чехословакия, Filmové studio Barrandov, 1981.
Язык: чешский, без перевода.
Download Стеклянный дом / Skleněný dům / The Glass House.
Стеклянный дом / Skleněný dům / The Glass House. 1981.
Стеклянный дом / Skleněný dům / The Glass House. 1981.


Friday, October 21, 2016

Мы втроем и собака из Петпес / My tři a pes z Pětipes. 1971.

Мы втроем и собака из Петпес / My tři a pes z Pětipes. 1971.
 Старая чехословацкая комедия про пионерское лето в деревне, краткое содержание примерно такое: приключения школьника Тонды начинается когда мрачная перспектива провести праздники в Праге превращается в возможность поездки в Петпес, деревню на берегу реки и возможностью познакомиться с новыми друзьями. Радостное ожидание немного омрачает одноклассник Драбек который утверждает, что не существует такой деревни. Но Тонда не теряет надежды... И вот случилось Тонда приезжает в Петпес ... Несмотря на первоначальную враждебность местных мальчишек Тонду удается найти друзей и даже сходить на ночную рыбалку на гигантского угря...
CZ. Prázdninový příběh pražského kluka Tondy Houdka se odehrává v malé vesničce Pětipsy. Bude také muset překonat nepřátelství se svým nenáviděným spolužákem Rudou, ale hlavně zažije velké a nezapomenutelné dobrodružství při nočním lovu obrovského úhoře...
EN. The summer holidays are approaching and the children are bragging about all the exciting places they are going to visit during the long-awaited two months of summer. Only Tonda is not looking forward to staying in Prague over the holidays. He brightens up after his father announces that the boy can visit some friends of the family in the village of Petipsy.
Режиссер: Ota Koval.
В ролях:Jiří Kúkol, Robert Krásný, Jana Petrusová, Jindřich Matys, Helena Růžičková, Karel Augusta, Václav Postránecký, Jana Andresíková, Václav Kotva, Radim Mahdal, Antonín Kasper, Václav Halama, Josef Paclt, Richard Medek, Viktorie Čermáková, Roman Tkačuk, Mirko Musil, Jaroslav Kučera.
Чехословакия, 1971.
Язык: чешский, без перевода.
Download Мы втроем и собака из Петпес / My tři a pes z Pětipes.
Мы втроем и собака из Петпес / My tři a pes z Pětipes. 1971.
Мы втроем и собака из Петпес / My tři a pes z Pětipes. 1971.



Pětka s hvězdičkou / The Inseparable Five. 1985.

Pětka s hvězdičkou / The Inseparable Five. 1985.
 Чехословацкая комедия про пятерых неразлучных друзей и их приключения где то в деревенcкой Моравии. В бинокль они увидели прибытие нового учителя и даже помогли ему с обустройством, но на этом забавные похождения друзей не заканчиваются...
Veselý dětský film o pětici sedmáků, kteří prožívají velké i malé příhody a dobrodružství v jihomoravské obci Čejkovice. Staňo Matička, Rosťa, Edison, Fera Ondráček a cikán Štefan Daniel zvaný Daňo jsou nerozlučnou pětkou kamarádů. Díky dalekohledu jednoho z nich jsou první kdo vidí příjezd nového mladého učitele Petra Mikeše. Pomohou mu se zavazadly a dokonce mu zařídí byt tak, aby byl obyvatelný, mimo jiné palmou, která v sále kulturního domu cudně zakrývá nahotu sochy Thálie. To je jen první z "průšvihů", které učitel s pěticí kamarádů během školního roku prožije. Když se za ním nakonec přistěhuje jeho dívka Petra a její uvítání se klukům zvrtne do další katastrofy, nemůže už zkušeného učitele nic rozházet. Dobře ví, že s klukovkou pětkou si ještě užije.
Режиссёр: Miroslav Balajka.
В ролях: Jan Hartl, Dušan Blaškovič, Marián Zednikovič, Mojmír Maděrič, Václav Sloup, Simona Stašová, Milena Steinmasslová, Václav Babka, Eva Řepíková, Jaroslav Kuneš, Břetislav Rychlík, Alois Liškutín, Stanislav Tříska, Barbora Štěpánová, Zdeněk Dvořák, Iva Hüttnerová, Irena Žáčková, Eva Matalová, Milena Marcilisová, Matouš Rajmont, Miroslava Kolářová, Miroslav Kučera.
Чехословакия, 1985.
Язык: чешский, без перевода.
Download Pětka s hvězdičkou / The Inseparable Five.
Pětka s hvězdičkou / The Inseparable Five. 1985.
Pětka s hvězdičkou / The Inseparable Five. 1985.


Thursday, October 20, 2016

Když má svátek Dominika. 1967.

Když má svátek Dominika. 1967.
 Старая чехословацкая музыкальная комедия про восьмилетнюю Доминику у которой сегодня именины, её ждут подарки и множество поздравлений от друзе и подружек...
CZ. Hudební anekdota o tom, jak vyměnit bratříčka za kocoura. Honzík vymění svého čtyřletého bratříčka Míšu za kocoura Kajetána. Kocour je ale kradený. Děvčátko, které kocoura vymění, se jmenuje Dominika a má ke všemu svátek. Protože rodiče Honzíka a Míši pochopitelně chtějí svého malého synka zpátky a protože Honzík vůbec netuší, kde Dominika bydlí, vydají se ji hledat. Když se jim to nedaří, požádají o pomoc policii. Po Dominice a Míšovi začne pátrat dvanáct legračních detektivů v nejrůznějších převlecích. Hledají po ulicích, na výstavě exotického ptactva, dokonce i na pouti, kde si zatím zmizelé děti báječně užívají...
EN. Eight-year old Dominique has a name-day. Her parents have a gift for her, but only give it to her in the evening, when everybody has come home from work. Then she darts out, where her girlfriends are already waiting for her.
Режиссёр: Jan Valášek st.
В ролях: Dáša Beranová, Jan Valášek ml., Michal Pospíšil, Simona Uhlířová, Karolina Slunéčková, Vladimír Menšík, Miloš Kopecký, Zdeněk Braunschläger, Lubomír Bryg, Jan Faltýnek, Oskar Hák, Lubomír Kostelka, Jiří Lír, Jaroslav Mareš, Zdeněk Najman, Milan Neděla, Eugen Jegorov, Bohuš Pastorek, Viktor Riebauer, Lenka Jandlová, Jarka Jedličková, Helena Lišková, Jiří Lukeš, Pavel Zejfart, Lubomír Lipský st., Josef Hlinomaz, Ivana Pavlová, Karel Kmoch, Ota Motyčka, Marie Brožová, Karel Kryška, Karel Hruška, Ivan Krob, Jaromír Linhart, Jiří Halamka, Vladimír Klos, Petr Zdeněk Koželuh, Vladimír Pospíšil, Miroslav Vilímek, Petr Vondruška, Zdeněk Doležal, Jarmila Švabíková, Jiří Merta, Miroslav Strejček, Ján Šprlák-Puk, Otto Lackovič, Helena Růžičková, Oldřich Musil, Marta Cvejnová, Marcela Husáková, Jana Chábová, Rozina Kamburová, Blanka Modrá, Helena Pejšková, Helena Richterová, Marta Synáčková, Marcela Tomaierová, Aneta Voleská, Alena Pencová, Dana Reimová, Štěpánka Řeháková, Zuzana Schnöblingová, Vladimír Hrubý, Gustav Hrdlička, Luisa Kollingerová, Emanuel Kovařík, Ilona Kubásková, Bohuslav Kupšovský, Vladimír Linka, František Mare.
Чехословакия, 1967.
Язык: чешский, без перевода.
Download Když má svátek Dominika.
Když má svátek Dominika. 1967.
Když má svátek Dominika. 1967.